26 mars 2012

La soupe de mamie


Bon ok, le printemps pointe le bout son nez, il fait beau et chaud, donc on a plus envie de salade que de soupes en ce moment...
Mais à force de manger froid, on fini par avoir envie de manger chaud!
Pour garder l'esprit "fruits et légumes frais", voici une recette de soupe délicieuse, rapide et qui respecte tous les bienfaits des légumes.
Héritée d'une grand-mère sicilienne!

La soupe de mamie:
3 tomates
1 grande courgette
1/2 oignon
1 branche de céléri
quelques spaghetti

Coupez les tomates grossièrement, coupez les courgettes en lamelles, hâchez l'oignon.
Dans une casserole assez profonde, placez les tomates, puis, par dessus, les oignons, puis, par dessus, les courgettes et enfin la branche de céléri.
Salez, poivrez.
Laissez dégorger les légumes à feu moyen.
Couvrir d'eau et émiettez un cube à la volaille. Laissez cuire pendant une heure à feu très doux.
Juste avant de servir, retirez la branche de céleri, et jettez une petite poignée de spaghetti.
A déguster avec une pincée de parmesan...

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire