8 août 2011

Les Blondies


J'ai craqué pour ces petites douceurs.
Quelque part entre le gâteau et le biscuit, les blondies pourraient être la version chocolat blanc et moins écœurante de l'éculé brownie.
Profitons-en, c'est très facile à faire, inratable et original, de quoi épater les copines/chéris/etc (ça a très bien marché à l'anniversaire du petit frère de Mr Cool!).
Alors voici la recette!

200g de chocolat blanc (2 tablettes de Galak en gros)
150g de beurre
2 œufs
70g de farine
2 cuil à soupe de sucre (pas la peine si vous utilisez du Galak, déjà bien assez sucré)
1 pincée de sel
100 à 200g de noix (pécan ou cajou ou pistaches ou amandes - faites comme vous aimez)


Faire fondre le beurre et le chocolat blanc au bain marie. Une fois fondus, retirer du feu, ajouter les deux œufs en battant rapidement pour qu'ils ne cuisent pas. Ajouter la farine, le sucre (ou pas), la pincée de sel et les noix diverses et variées. Verser dans un moule plutôt grand et carré (le blondie doit rester assez plat) et faire cuire une vingtaine de minutes thermostat 6/7. Lorsque c'est bien doré, c'est prêt!
A servir prédécoupé (une fois qu'il a bien refroidi) en petites parts saupoudrées de sucre glace. Miam!

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