26 mars 2012

La soupe de mamie


Bon ok, le printemps pointe le bout son nez, il fait beau et chaud, donc on a plus envie de salade que de soupes en ce moment...
Mais à force de manger froid, on fini par avoir envie de manger chaud!
Pour garder l'esprit "fruits et légumes frais", voici une recette de soupe délicieuse, rapide et qui respecte tous les bienfaits des légumes.
Héritée d'une grand-mère sicilienne!

La soupe de mamie:
3 tomates
1 grande courgette
1/2 oignon
1 branche de céléri
quelques spaghetti

Coupez les tomates grossièrement, coupez les courgettes en lamelles, hâchez l'oignon.
Dans une casserole assez profonde, placez les tomates, puis, par dessus, les oignons, puis, par dessus, les courgettes et enfin la branche de céléri.
Salez, poivrez.
Laissez dégorger les légumes à feu moyen.
Couvrir d'eau et émiettez un cube à la volaille. Laissez cuire pendant une heure à feu très doux.
Juste avant de servir, retirez la branche de céleri, et jettez une petite poignée de spaghetti.
A déguster avec une pincée de parmesan...

Bon appétit!

Moi, je mange manga




Mon amie C a des kitchen gadgets incroyables.
Notamment, des moules onigiris. Des quoi? Mais si, ils en mangeaient tout le temps dans Lucile Amour et Rock'n'roll!!

C'est l'encas parfait, bon et light. A base de riz gluant, on peut le farcir avec ce qu'on veut (ici, du thon) et c'est très (très) copieux.

"Ouuu, viens je t'emmène, on va faire un tour sur l'autorouuute, freeway!"

Moules à onogiri
Chez les Frères Tang

La Compagnie de Bretagne




Ou l'art de manger des crêpes façon grand restaurant.

Déco bretonne (très) épurée, élégante. Dans l'assiette, du classique revisité avec style, du neuf (la crêpe à la sardine grillée!), on boit du cidre dans des verres à vin (pourquoi pas après tout...)

Mais surtout, on y mange bien.

La Compagnie de Bretagne
9 rue de l'Ecole de Médecine
75006 Paris

 

Nanashi




Voilà que, suite aux rebondissements de ma vie professionnelle, je me retrouve en plein coeur du 10e arrondissement de Paris.

J'aime bien ce quartier, mais je dois l'apprivoiser. Question number 1, où déjeuner?! Je pars en vadrouille, je prends la première à droite (pas hyper poussée, la vadrouille) et je tombe nez à nez avec... Nanashi!
Hautes instances de la cantine bio/bobo/bento, on y mange bon, sain et on prend même un dessert...

Déjeunez stylé! 

Nanashi
31 rue de Paradis
75010 Paris

Fred&Ginger




Envie d'un peu d'asie dans vôtre vie de parisien(ne) toujours en quête de bonnes adresses?
Filez chez Fred&Ginger. C'est mignon, c'est bon, c'est branchouille (dans la même rue que Louboutin quoi!) et vous avez bien envie de repartie avec le pousse-pousse à l'entrée.
Les yakisobas sont à tester!

Fred&Ginger
62 rue Jean-Jacques Rousseau
75001 Paris

Dans les nuages




Un matin, Mr Cool me dit: "Et si on partait au ski?"

Dans la tête des gens normaux, il y aurait une association d'idées de ce genre: montagne/neige/vin chaud/chasse neige/fondue/tire fesses/joies de la glisse.
Dans ma tête, d'un seul coup, j'ai vu: tenue de ski/bibendum/moonboots/vin chaud/fondue/trop bon/et mon régime?!?/cool les vacances en amoureux.

Après avoir fait du shopping (avec Mr Cool), dans des boutiques ultra glamour (Roxy et Rossignol Decathlon) pour trouver la tenue parfaite (sexy et colorée imperméable et qui tient chaud) j'ai fini par trouver un compromis: sur des skis ok, mais avec mes essentiels!

Au final, un look de snowboardeuse sur skis (sans bâtons), plein de pistes (vertes et bleues), des fou-rires (Mr Cool skie bien - moi non) et des projets fous plein la tête (grâce à la sérénité absolue d'un après-midi face au Mont Blanc - seuls au monde).

Vivement l'année prochaine!